Ce n'est pas un secret - il fait chaud dans le sud de la France ! L'été, le thermomètre fleurte vite avec les 40° et il peut être difficile de se raffraichir les idées... Les Jardins d'Occitanie, laboratoire-producteur installé à proximité de Toulouse, ont trouvé la solution pour allier bien-être et plaisir avec cette merveilleuse citronnade maison.
Cette recette a été éprouvée par tous les visiteurs lors des journées "Portes ouvertes " !
Peu d'ingrédients sont nécessaires à sa réalisation :
-
De l'eau
-
De la Verveine citronnelle séchée
-
De la Menthe poivrée séchée
-
Quelques rondelles de citron jaune ou vert
-
Stévia (facultatif)
Pour commencer, faites chauffer 1 litre d'eau à 90°.
Mettez 2 cuillères à café de Verveine citronnelle et 2 cuillères à café de Menthe poivrée (BIO de préférence) puis laissez infuser pendant 10 minutes, à couvert.
Ajoutez ou non une pincée de Stévia ainsi que quelques rondelles de citron jaune et/ou vert.
Filtrez et versez dans un récipient hermétique, puis laissez refroidir une heure avant de le placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Dégustez !
En l'absence de conservateurs, ce mélange se conserve 24h